アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
キムチと韓国のりが決め手!

材料(2人分)

焼きそば(ソース付き)
2人分
もやし
1袋
キムチ
50g
豚肉
60g
大さじ3
サラダ油
小さじ2
韓国のり
2枚
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、豚肉ともやしを炒める。
    火が通ったら麺と水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    麺がほぐれる様になったら、蓋をとって水分を飛ばす様に炒める。
  4. 4
    キムチとソースを入れて炒める。
  5. 5
    皿に盛り付け、韓国のりをちぎったもの、マヨネーズをかける。

きっかけ

焼きそばをアレンジしてみました。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチ

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする