アプリで広告非表示を体験しよう

無水鍋でベーコン&オニオントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シンプルイズベスト☆まい
冷蔵庫にある食材でいつもの朝をちょっと贅沢に

材料(1人分)

ベーコン
25g
玉ねぎ
1/6個(約25g)
とろけるチーズ
1枚 (約20g)
食パン
1枚
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ベーコン】
    5ミリ角くらいに角切りする

    【玉ねぎ】
    薄切りにする

    【とろけるチーズ】
    溶けやすいように細切りにする
  2. 2
    温めておいた無水鍋に【1】を載せた食パンを置き、フタを閉め中火で5分
  3. 3
    焼きあがったらマヨネーズ、ブラックペッパーをお好みでかけて完成☆

おいしくなるコツ

・玉ねぎ辛いのが苦手な方は、切った後数分水にさらして置くと◎ ・お手持ちの無水鍋によって時間にズレがある可能性があるので調整しながら焼いてみてください♪

きっかけ

いつもの食パンに飽きていたので、使いかけの玉ねぎでトーストアレンジしてみました^ ^

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
食パン無水鍋朝食の献立(朝ごはん)玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする