アプリで広告非表示を体験しよう

簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃむちん
大好きなチーズケーキをワンボールで❤️

材料(18㎝型人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム(冷蔵庫から出しておく)
200cc
卵(冷蔵庫から出しておく)
1個
三温糖
大さじ2
レモン汁
大さじ1
薄力粉
大さじ2
レモンパック
2パック
豆乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモンパックをジップロックに入れ綿棒で叩いて粉々にします。
  2. 2
    ①に豆乳を入れまわりについたレモンパックのクリームを練り込むようにもんでまとめます。
  3. 3
    型にクッキングシートをしいて、②を敷き詰めます。
    ※底の平らなコップにラップをして押し付けるときれいに敷き詰めることができます。
  4. 4
    オーブンを170℃に予熱します。
  5. 5
    ボールにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜます。
    ※固いときはレンジで30秒ほどあたためてください。
  6. 6
    ⑤に三温糖をいれて混ぜ合わせます。
  7. 7
    ⑥に溶き卵を少しずつ混ぜ合わせます。
  8. 8
    ⑦にレモン汁、生クリームを入れ混ぜます。
  9. 9
    ⑧に薄力粉をふるって入れ混ぜます。
  10. 10
    ③の型に⑨を入れます。
    入れたら型をもってトントンとふきんの上などに型ごと落として空気を抜きます。
  11. 11
    ⑩を180℃のオーブンで40〜45分焼きます。
  12. 12
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから食べてください。

おいしくなるコツ

土台はノワールやビスケットでも美味しいです。 ビスケットはクリームが挟まってないので豆乳を大さじ3にしてください。

きっかけ

濃厚チーズケーキが食べたくて

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ちゃむちん 簡単で時短で美味しく作ることを目指してます☺️ ワンボールでできるおやつ作りもしてます。 7人家族なので大皿料理が多いですがぜひ作ってみてください☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする