作り方
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- 1
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- レモンパックをジップロックに入れ綿棒で叩いて粉々にします。
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- 2
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- ①に豆乳を入れまわりについたレモンパックのクリームを練り込むようにもんでまとめます。
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- 3
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- 型にクッキングシートをしいて、②を敷き詰めます。
※底の平らなコップにラップをして押し付けるときれいに敷き詰めることができます。
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- 4
- オーブンを170℃に予熱します。
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- 5
- ボールにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜます。
※固いときはレンジで30秒ほどあたためてください。
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- 6
- ⑤に三温糖をいれて混ぜ合わせます。
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- 7
- ⑥に溶き卵を少しずつ混ぜ合わせます。
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- 8
- ⑦にレモン汁、生クリームを入れ混ぜます。
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- 9
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- ⑧に薄力粉をふるって入れ混ぜます。
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- 10
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- ③の型に⑨を入れます。
入れたら型をもってトントンとふきんの上などに型ごと落として空気を抜きます。
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- 11
- ⑩を180℃のオーブンで40〜45分焼きます。
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- 12
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- あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから食べてください。
おいしくなるコツ
土台はノワールやビスケットでも美味しいです。
ビスケットはクリームが挟まってないので豆乳を大さじ3にしてください。
きっかけ
濃厚チーズケーキが食べたくて
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