材料(18㎝型人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ2
- ゆであずき(甘く煮た物)
- 150g
- ゆであずき(上にのせる分)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックス、卵、豆腐をボールに入れ、しっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ①にゆであずきを入れ、あずきを潰さないように生地にしっかりまぜます。
煮汁をしっかり生地に混ぜ合わせます。
※煮汁で生地が薄い小豆色になります。
-
- 3
- オーブン180℃に予熱します。
-
- 4
-
- 型に②を入れて真ん中にゆであずきをのせます。
※クッキングシートをしいてください。ないときはマーガリンやサラダ油を塗ってください。
-
- 5
- 180℃のオーブンで30分焼きます。
-
- 6
-
- 串をさして生地がつくようであれば10分プラスで焼いてください。
おいしくなるコツ
あずきはゆであずきの缶詰めを使用しました。
煮汁をしっかりと生地に混ぜ混んでください。
きっかけ
ゆであずきが残っていたので使いきりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません