ミニミニチョコクロワッサン風 ★一口おやつ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いったん
材料2つで簡単に出来ちゃう!!パイシートは冷凍庫にストックしておくのがオススメですよ!

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは解凍しておきましょう。
    オーブンは180℃で余熱しておいてください。
  2. 2
    パイシートは1枚を8等分に切ります。
    (全部で16個出来ます)
    板チョコも16個にわけておきましょう!
    (チョコの種類によって大きさなど違うと思いますが、お好みで!!)
  3. 3
    パイシートを伸ばし、板チョコを置いてクルクル巻いていきます。
    チョコがはみ出していても気にしない!溶けたチョコも美味しいので!
  4. 4
    180℃で20分。焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

チョコレートは大きめの方が豪華になります!

きっかけ

甘いものが食べたーい!簡単に出来るものはないかなぁ…と考えて家にあるもので作りました。 形は不揃いでも気にしない!サクサク美味しいのですぐなくなります!

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他のチョコレートクロワッサン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする