ミニミニチョコクロワッサン風 ★一口おやつ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは解凍しておきましょう。
オーブンは180℃で余熱しておいてください。
-
- 2
-
- パイシートは1枚を8等分に切ります。
(全部で16個出来ます)
板チョコも16個にわけておきましょう!
(チョコの種類によって大きさなど違うと思いますが、お好みで!!)
-
- 3
-
- パイシートを伸ばし、板チョコを置いてクルクル巻いていきます。
チョコがはみ出していても気にしない!溶けたチョコも美味しいので!
-
- 4
-
- 180℃で20分。焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
チョコレートは大きめの方が豪華になります!
きっかけ
甘いものが食べたーい!簡単に出来るものはないかなぁ…と考えて家にあるもので作りました。
形は不揃いでも気にしない!サクサク美味しいのですぐなくなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません