ピザ風ポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃむちん
もちもちの簡単ポンデケージョです。
時間がたっても固くなりません。

材料(3人分)

白玉粉
200g
豆腐
150〜200g
ケチャップ
50g
冷凍コーン
適量
冷凍ほうれん草
適量

作り方

  1. 1
    材料をすべてボールに入れ、手でこねます。
    耳たぶくらいのやわらかさにします。
    ※豆腐は150gいれ、固い、まとまらないようであれば少しずつ増やしてください。
  2. 2
    オーブンを180℃に設定します。
  3. 3
    3㎝大にまるめて天板にならべます。
    ※クッキングシートをひいてください。
  4. 4
    180℃のオーブンで20分焼きます。

おいしくなるコツ

冷凍庫にいつもあるコーンやほうれん草を使いましたが具をかえても美味しいです。 ピザ風にしないようであればケチャップの分は豆腐を入れたりジャムなどで甘くしても美味しいです。 チョコチップを入れたり、胡桃と塩少々などでもおいしくできます。

きっかけ

白玉粉を使いきりたくて。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

ちゃむちん 簡単で時短で美味しく作ることを目指してます☺️ ワンボールでできるおやつ作りもしてます。 7人家族なので大皿料理が多いですがぜひ作ってみてください☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする