材料(1人分)
- 餃子の皮
- 7枚
- ケチャップ
- 大さじ3
- ほうれん草
- 1把
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 冷凍ハンバーグ
- 2個
- その他お好きなお野菜
- ひとつかみ
- ピザチーズ、またはとろけるチーズ
- 20g〜お好きな量
作り方
-
- 1
- ほうれん草、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります!
冷凍ハンバーグもサイコロ状に切ります。
-
- 2
- クッキングシートに、餃子の皮を花柄に並べて行きます。
少しずつ水をつけて並べてください
-
- 3
- 餃子の皮全体にケチャップを塗ります!
ほうれん草、玉ねぎ、冷凍ハンバーグも並べて行きます。
-
- 4
- 上にピザ用チーズ、もしくはとろけるチーズをのせ、トースターできつね色になるまで焼きます。
おいしくなるコツ
特にありません!
コーンや、ツナなどお好きな具材で作ってみてください。
きっかけ
餃子の皮が余ったので、おやつに作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぱりぱりで美味しいですよ^ ^