彩り鮮やか!トマトとキウイとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミニトマト
- 8個
- キウイフルーツ
- 4個
- ブロッコリー
- 1/2株
- ★オリーブオイル・レモン汁
- 各大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩(有ればクレイジーソルト)・黒胡椒
- 各少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
★をボウルに入れ混ぜておく。
-
- 2
-
- ミニトマトはヘタを取り半分に切り、キウイは半分に切り計量スプーンなどで半円形にくり抜き、ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 3
-
- ブロッコリーは塩茹でし(水1000mlを沸かして、塩小さじ2を入れ3分くらい)、ザルに上げ湯気を切る。
-
- 4
-
- ミニトマト・キウイ・ブロッコリーを1)のボウルに加えて漬け込み、冷蔵庫で冷やす(30分くらい)。
-
- 5
-
- 最後に器に4)を盛り、粉チースをふり完成。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
キウイフルーツを知人から頂いたので作りました。
美味しく食べるだけで美人になれるなんて?!