作り方
-
- 1
- 米は研いで浸水させておきます。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参は粗みじん切り~みじん切り(お好みで)
ベーコンは7mm角に切ります。
-
- 3
- ○を溶け残りがないように混ぜ合わせます。
-
- 4
- 炊飯器に研いだ米、表示分量より若干少い水、2で切った食材、3の調味料を入れて軽く混ぜスイッチオン!
-
- 5
- 炊き上がったらバターを入れ全体に馴染むように切り混ぜをします
-
- 6
- 3当分にわけ皿に盛り付けます。
-
- 7
- ◎を混ぜ合わせ
1/3ずつ焼いていきます。
6に乗っけたら完成です。
きっかけ
チキンライスやケチャップライスは水分が多くてよく失敗します( .. )炊き込むことで解決出来るかと思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません