アプリで広告非表示を体験しよう

切りコブ・玉ねぎ・人参の梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ダイエット中にぴったりなヘルシーメニューです♪

材料(2人分)

刻み昆布
約2g
玉ねぎ
1/4個
人参
約2㎝分
1個
醤油
大さじ1弱
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻み昆布は1~2分、水に浸けて柔らかくして、水気をよく切っておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。梅は種を除いて小さくちぎる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、①、②を加えて炒める。
  4. 4
    人参や玉ねぎがしんなりしたら、醤油を加え、サッと炒め合わせればできあがり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする