アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと切りコブの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
あと一品!という時に♪

材料(2人分)

ちくわ
2本
刻みこんぶ
2つまみ程度
人参
1/3本
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは5mm程度の厚さで斜めに切る。刻み昆布は1~2分水に浸けて柔らかくし、水気を切っておく。人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を炒める。
  3. 3
    人参に火が通ったら、●を加え、全体に味が馴染むまで炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする