アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ鶏肉乗せ!じゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
じゃがいものガレットもカリカリの鶏肉を乗せるだけで、なお一層~お洒落になります。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
鶏もも肉
1枚(200ℊ)
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
各少々
★小麦粉
大さじ1
★塩・胡椒
各少々
★ピザ用チーズ
20ℊ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    鶏肉は半分に切り塩・胡椒を振る。 じゃがいもは皮を剥き、スライサーにかけせん切りにする。
  3. 3
    ボウルに★とじゃがいもを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンでオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れ皮目から中弱火で、じっくりとコンガリ両面を焼き、いったん取り出す。
  5. 5
    同じフライパンで3)のじゃがいもを2等分にし、円形にまとめフライパン返しで押さえつけながら焼く。 焼き色が付いたら裏返して、さらに焼き色がつくまで焼く(もう1つも同様に作る)。
  6. 6
    最後に5)のガレットを器に盛り、その上に4)の鶏肉を乗せて完成。

おいしくなるコツ

裏返して焼く際は、いったん火を止め、ひと回り大きな皿をかぶせて裏返し、中身をすべらせてフライパンに戻し入れると簡単に出来ます。

きっかけ

ご近所さんからじゃがいものをいただいたので作りました。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
フランス料理 おもてなし パーティー ワインに合う
料理名
じゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする