シンプルだから美味しい!ワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 500ml
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- ★中華スープの素・酒
- 各小さじ2
- ★白いり胡麻
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 各適量
- ラー油・胡麻油
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- ワカメは水に浸けて柔らかくなるまで戻す(大きければ食べやすい大きさに切る)。
-
- 3
-
- 鍋にワカメと★を入れ、沸騰するまで中火にかけ、塩・胡椒で味を調え火を止める。
-
- 4
-
- 最後に器に盛り、ラー油と胡麻油をたらして完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎやもやしを入れても美味しく召し上がれます。
きっかけ
焼きそばの副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません