シンプルだから美味しい!ワカメの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
中華料理の副菜として最適です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

500ml
乾燥わかめ
大さじ1
★中華スープの素・酒
各小さじ2
★白いり胡麻
小さじ1
塩・胡椒
各適量
ラー油・胡麻油
各少々

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ワカメは水に浸けて柔らかくなるまで戻す(大きければ食べやすい大きさに切る)。
  3. 3
    鍋にワカメと★を入れ、沸騰するまで中火にかけ、塩・胡椒で味を調え火を止める。
  4. 4
    最後に器に盛り、ラー油と胡麻油をたらして完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎやもやしを入れても美味しく召し上がれます。

きっかけ

焼きそばの副菜として作りました。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
中華 スープ 副菜 簡単
料理名
ワカメの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする