アプリで広告非表示を体験しよう

割るとチーズがとろーり!じゃがいもチーズもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
じゃがいもを割ると中からチーズとベーコンが…チーズのコクとベーコンの塩気がベストマッチ。
おやつでもおつまみでもどうぞ。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
★小麦粉・牛乳
大さじ2
★粉チーズ・マヨネーズ
各大さじ1
★コンソメ顆粒
小さじ1
★塩・胡椒
各少々
ベーコン
40ℊ
ピザ用チーズ
40ℊ
バター
10ℊ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き、2センチ角に切り耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する(500Wで8分くらい)。
  3. 3
    熱いうちにマッシャーで潰し、★を入れて良く混ぜる。 ベーコンは3ミリ角のみじん切りにする。
  4. 4
    2)の1/6を丸く広げて、真ん中にチーズ1/6・ベーコン1/6を入れ包み、小判型に成形する。
  5. 5
    フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、中弱火で両面に焼き色が付くまで焼く(片面5分くらいずつ)。
  6. 6
    最後に器に盛り完成。
    お好みでソースを添えてください。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやケチャップを付けて召し上がって下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでワインに合うおつまみが作りたかった。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ おやつ ビールに合う とろーり
料理名
じゃがいもチーズもち

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする