ウインナーの旨味がカレー風味と合う!カレーポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 800ml
- 白ワイン
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ1/2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- (有ればタイム)
- 小さじ1/3
- (新)玉ねぎ
- 1個
- ソーセージ
- 4本
- カレールウ
- 20ℊ
- ミックスビーンズ
- 1袋(50g)
- 塩・胡椒
- 各少々
- (ドライ)パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
-
- 2
-
- じゃがいもとにんじんは皮を剥き一口大に切り、ソーセージは斜めに5ミリ巾に切れ目を入れ、玉ねぎは皮を剥き横3等分にする。
-
- 3
-
- 鍋にじゃがいも・にんじん・水・タイム・カレー粉・コンソメ顆粒・ワインを入れ、強火にかけ煮立ったら、玉ねぎを加え中弱火で煮込む(20分くらい)。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなったら、ソーセージ・ミックスビーンズを加えて弱火で更に煮込み(5分くらい)、カレールウを加えて塩・胡椒で味を調える。
-
- 5
-
- 最後に器に盛りパセリを振って完成。
おいしくなるコツ
お好みで粒マスタードをつけて召し上がって下さい。
きっかけ
親戚からソーセージをお隣さんから新玉ねぎをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません