アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーの旨味がカレー風味と合う!カレーポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
具材を入れて煮込むだけで~みんなに喜んでいただけるフランスの家庭料理が出来るなんて。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
800ml
白ワイン
大さじ2
カレー粉
大さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ2
(有ればタイム)
小さじ1/3
(新)玉ねぎ
1個
ソーセージ
4本
カレールウ
20ℊ
ミックスビーンズ
1袋(50g)
塩・胡椒
各少々
(ドライ)パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    じゃがいもとにんじんは皮を剥き一口大に切り、ソーセージは斜めに5ミリ巾に切れ目を入れ、玉ねぎは皮を剥き横3等分にする。
  3. 3
    鍋にじゃがいも・にんじん・水・タイム・カレー粉・コンソメ顆粒・ワインを入れ、強火にかけ煮立ったら、玉ねぎを加え中弱火で煮込む(20分くらい)。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、ソーセージ・ミックスビーンズを加えて弱火で更に煮込み(5分くらい)、カレールウを加えて塩・胡椒で味を調える。
  5. 5
    最後に器に盛りパセリを振って完成。

おいしくなるコツ

お好みで粒マスタードをつけて召し上がって下さい。

きっかけ

親戚からソーセージをお隣さんから新玉ねぎをいただいたので作りました。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
関連キーワード
フレンチ 家庭料理 カレー味 ワインに合う
料理名
カレーポトフ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする