材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- タマチャンショップの三十雑穀
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
-
- 2
-
- タマチャンショップの三十雑穀を15分以上水に浸けて、15分茹でてザルに上げておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎは粗いみじん切りにする。ボールに卵を割り、溶いてから②、玉ねぎ、しょうゆ、みりん、塩を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 卵焼きを作る要領で、油を敷きながら卵を焼いていく。
おいしくなるコツ
軟らかめの生地なので、巻くとき気をつけてください。
きっかけ
普段の卵焼きを、栄養満点にアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません