鮭とコーンの三十雑穀ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこ126
鮭とコーンを入れるだけの簡単なピラフを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
コンソメ顆粒
小さじ2
タマチャンショップの三十雑穀
20g
鮭(無塩)
2切れ
コーン缶
90g
青ネギ
50g
バター
10g

作り方

  1. 1
    タマチャン三十雑穀を使用しました。
  2. 2
    青ネギを小口切りにする。米を研いで2合目のところまで水を入れ、コンソメ顆粒を加えてひと混ぜする。
  3. 3
    タマチャン三十雑穀、鮭、コーン、青ネギ、バターを入れて普通に炊飯する。

おいしくなるコツ

コーンは缶詰を使用しましたが、夏場は生のとうもろこしが美味しいです。とうもろこしの芯を一緒に炊飯すると良いです。

きっかけ

ピラフを栄養満点にしたくて。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこ126 簡単で健康的な料理を研究中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする