材料(4人分)
- 米
- 2合
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- タマチャンショップの三十雑穀
- 20g
- 鮭(無塩)
- 2切れ
- コーン缶
- 90g
- 青ネギ
- 50g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- タマチャン三十雑穀を使用しました。
-
- 2
- 青ネギを小口切りにする。米を研いで2合目のところまで水を入れ、コンソメ顆粒を加えてひと混ぜする。
-
- 3
-
- タマチャン三十雑穀、鮭、コーン、青ネギ、バターを入れて普通に炊飯する。
おいしくなるコツ
コーンは缶詰を使用しましたが、夏場は生のとうもろこしが美味しいです。とうもろこしの芯を一緒に炊飯すると良いです。
きっかけ
ピラフを栄養満点にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません