アプリで広告非表示を体験しよう

☆離乳食☆ブロッコリーと人参のミルクパンがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
初期から食べられます^ ^
優しい味のパンがゆです。

材料(1人分)

ブロッコリー
15g
人参
10g
食パン
6枚切り1/4枚
粉ミルク
大さじ1
お湯
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは柔らかく茹で、小さく潰します。
    人参も柔らかく茹で、初期ならペーストに、中期以降はみじん切りにします。
  2. 2
    食パンはおろし金ですりおろします。
  3. 3
    耐熱皿に全ていれて混ぜ、ラップをかけて、電子レンジで20秒温めます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーや人参は事前に茹でておいて冷凍しておくと便利です。 食パンは冷凍して固いまますりおろすと、おろしやすいです。食パン戻ったすりおろして冷凍出来ます。

きっかけ

ブロッコリーを使った離乳食を考えていました

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)にんじんブロッコリー食パン離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする