☆離乳食☆ブロッコリーと人参のミルクパンがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 15g
- 人参
- 10g
- 食パン
- 6枚切り1/4枚
- 粉ミルク
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは柔らかく茹で、小さく潰します。
人参も柔らかく茹で、初期ならペーストに、中期以降はみじん切りにします。
-
- 2
- 食パンはおろし金ですりおろします。
-
- 3
- 耐熱皿に全ていれて混ぜ、ラップをかけて、電子レンジで20秒温めます。
おいしくなるコツ
ブロッコリーや人参は事前に茹でておいて冷凍しておくと便利です。
食パンは冷凍して固いまますりおろすと、おろしやすいです。食パン戻ったすりおろして冷凍出来ます。
きっかけ
ブロッコリーを使った離乳食を考えていました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味のパンがゆです。