材料(1人分)
- イチゴジャム
- 大さじ4
- イチゴ
- 3個〜お好みで
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- イチゴは洗って、よく水気を拭き取り、フォークで潰します。
イチゴとジャムを混ぜ合わせます。
-
- 2
- 食パンは2枚とも挟む面にマーガリンを塗ります。
-
- 3
- 食パンにイチゴジャムを挟みます。
そのままお皿などで重しをして、10分ほど待ちます。
お好みの大きさにカットして出来上がりです。
おいしくなるコツ
イチゴは多めが美味しいです(*^^*)
きっかけ
イチゴジャムサンドが食べたかったけど、パンにジャムを塗るだけじゃボリュームがないなあと思ったので、イチゴを潰して入れてみたら美味しかった(*^^*)
おやつや、ピクニックにも☆