パイ生地不要でキッシュ?!キッシュトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食材です。
ボウルに卵を溶きほぐし★と混ぜておく。
-
- 2
-
- ミニトマトは半分に切り、ベーコンは1センチ巾に切り、ほうれん草は3センチ巾のざく切りにする。
-
- 3
-
- 食パンの耳から1センチ内側をナイフで切り込みを入れ(下まで突き抜かずに)、スプーンの背で押しつぶし窪みを作る。
-
- 4
-
- フライパンにマヨネーズを熱し、ベーコン・ほうれん草を加えて炒め、塩・胡椒で味を調える。
-
- 5
-
- ★のボウルに4)の具材を加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 3)の食パンの窪みに5)を流し込み、ピザ用チーズを振りかけ、トマトを乗せる。
-
- 7
-
- オーブンかトースターで、チーズにこんがりと焼き色が付くまで焼く。
-
- 8
-
- 最後に器に盛り完成。
-
- 9
-
- 切った断面です。
おいしくなるコツ
中の具材はブロッコリー・きのこ・ウインナー・アスパラなど、お好きなものを入れてください。
オーブンもしくはトーストで焼く時間は、焼き色を見ながら調整して下さい。
きっかけ
今話題のキッシュトースト~私も作ってみたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません