アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタードの酸味が抜群!にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
にんじん・玉ねぎ・ニンニクを電子レンジで少し加熱すると、味が染み込み易く~絶妙な柔らかさになります…それに粒マスタードの酸味が抜群に合います。

材料(3~4人分)

にんじん
2本(250g)
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1片
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
★マヨネーズ・粒マスタード・レモン汁
各大さじ1
塩・胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
    ツナ缶は油を切る。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き細い千切りにし、ニンニクは細かいみじん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    2)とオリーブオイルを耐熱容器に入れ軽く混ぜ、ふんわりラップをかけ加熱する(500Wで80秒くらい)。
  4. 4
    ラップを外して、ツナと★をよく和え、塩・胡椒で味を調える。
    冷蔵庫で15分くらい寝かせる。
  5. 5
    最後に器に盛り完成。

おいしくなるコツ

電子レンジの加熱時間はお好みで調整して下さい。

きっかけ

にんじんが安売りをしていたので作りました。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
関連キーワード
サラダ 簡単 お弁当 ワインに合う
料理名
にんじんとツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする