コロコロこってり*じゃがいもとズッキーニ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもにラップを巻いて600Wのレンジで2分ほどチンする
-
- 2
- 1のじゃがいもの皮を剥き、1.5cm程度の角切りにする
ズッキーニは7mm程度の輪切りにする
-
- 3
- オリーブオイルを入れたフライパンで2を軽く焼き色がつく程度まで炒める
(じゃがいもに竹串が通らないようであれば、竹串が通るまでさらに炒めます)
-
- 4
- 火を止め、★を全て入れ、全体にいきわたったらできあがり!
きっかけ
ズッキーニとじゃがいもが余っていたのでお弁当用に甘辛く炒めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもを角切りにすることで、色々な形が入り、お弁当の見栄えも良くなります。