アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆と新玉ねぎのあつあつかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんちきぽんた
実は...我が家3人はえんどう豆が苦手です。そこで思いついたのが「かき揚げ」❤️コーンとむきえびも入って子どもも大絶賛‼︎是非つくってみてください♬
みんながつくった数 1

材料(3人分)

えんどう豆
1パック
新玉ねぎ
半玉
むきえび
200g
冷凍コーン
ひとつかみ
天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮から豆を取り出す。
  2. 2
    むきえびは背わたを取り、塩水で洗ってぬめりをとる。
  3. 3
    新玉ねぎを千切りにする。
  4. 4
    天ぷら粉と水を混ぜ、材料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    揚げ油を火にかける。天ぷら粉を入れて、真ん中あたりまで沈んですぐ浮き上がってくる程度までの温度にする。
  6. 6
    穴あきおたまにすくって、形が崩れないよう優しく油に投入。
  7. 7
    裏返して揚げて、出来上がりー‼︎

おいしくなるコツ

低温で揚げるとベチョっとなってしまうので、少し高めの温度でカラッと揚げると美味しくなります。お塩を添えて食べるとさらにGOOD^o^

きっかけ

えんどう豆を頂いたので。

公開日:2016/05/15

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
えんどう豆と新玉ねぎのあつあつかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/18 17:31
実家からもらった新玉ねぎとご近所さんにもらったお豆で、作らせてもらいました!コーンも入って彩りも良く子どもたちに大好評でした(*^^*)
もしも

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする