えんどう豆と新玉ねぎのあつあつかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- えんどう豆
- 1パック
- 新玉ねぎ
- 半玉
- むきえび
- 200g
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- 天ぷら粉
- 適量
- 水
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 皮から豆を取り出す。
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- 2
- むきえびは背わたを取り、塩水で洗ってぬめりをとる。
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- 3
- 新玉ねぎを千切りにする。
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- 4
- 天ぷら粉と水を混ぜ、材料を入れて混ぜ合わせる。
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- 5
- 揚げ油を火にかける。天ぷら粉を入れて、真ん中あたりまで沈んですぐ浮き上がってくる程度までの温度にする。
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- 6
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- 穴あきおたまにすくって、形が崩れないよう優しく油に投入。
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- 7
- 裏返して揚げて、出来上がりー‼︎
おいしくなるコツ
低温で揚げるとベチョっとなってしまうので、少し高めの温度でカラッと揚げると美味しくなります。お塩を添えて食べるとさらにGOOD^o^
きっかけ
えんどう豆を頂いたので。
関連情報
- カテゴリ
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天ぷら
- 料理名
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えんどう豆と新玉ねぎのあつあつかき揚げ