材料(4人分)
- 豚肉
- 約300g
- じゃがいも
- 2~3個
- 人参
- 1/3本
- タマネギ
- 1/4個
- サラダ油
- 少々
- ●だし汁
- 200㏄
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- 梅
- 大1個
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。人参は2~3mm厚さの半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を加えて炒める。色が変わったら①を加え、砂糖を加えて炒める。
-
- 3
- じゃがいもの表面が透き通った感じになってきたら、●と、種を除いてちぎった梅を加えて煮込む。
-
- 4
- じゃがいもに火が通るまで煮込めばできあがり☆