【スイスダイヤモンド公式】ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 【土台】
- ビスケット
- 50g
- 溶かしバター
- 30g
- 【生地】
- スライスチーズ
- 9枚
- 牛乳
- 大さじ3
- ホットケーキミックス粉
- 大さじ3
- グラニュー糖
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 100cc
- レモン汁
- 半個分
作り方
-
- 1
- 土台のビスケットを2重のビニール袋に入れて、麺棒等で小さく砕き、溶かしバターと合わせてフライパンにスプーン等で敷き詰める。
-
- 2
- 別のフライパンにスライスチーズを適当な大きさカットして入れ、牛乳を加えて弱火で煮溶かす。
-
- 3
- ②をボウルに移してよく混ぜ、グラニュー糖・ホットケーキミックス粉・卵・生クリーム・レモン汁を順に混ぜながら加えて、滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 4
- ①に生地を流し込み、蓋をして弱火で30~35分加熱して焼く。粗熱を完全に取ってからフライパンから外し、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
スイスダイヤモンド 「フライパン20cm」を使ったお料理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません