【スイスダイヤモンド公式】ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:スイスダイヤモンド公式通販ストア
しっかり冷やした方が濃厚でしかもあっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

【土台】
ビスケット
50g
溶かしバター
30g
【生地】
スライスチーズ
9枚
牛乳
大さじ3
ホットケーキミックス粉
大さじ3
グラニュー糖
大さじ3
2個
生クリーム
100cc
レモン汁
半個分

作り方

  1. 1
    土台のビスケットを2重のビニール袋に入れて、麺棒等で小さく砕き、溶かしバターと合わせてフライパンにスプーン等で敷き詰める。
  2. 2
    別のフライパンにスライスチーズを適当な大きさカットして入れ、牛乳を加えて弱火で煮溶かす。
  3. 3
    ②をボウルに移してよく混ぜ、グラニュー糖・ホットケーキミックス粉・卵・生クリーム・レモン汁を順に混ぜながら加えて、滑らかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    ①に生地を流し込み、蓋をして弱火で30~35分加熱して焼く。粗熱を完全に取ってからフライパンから外し、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

スイスダイヤモンド 「フライパン20cm」を使ったお料理。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:スイスダイヤモンド公式通販ストア スイスダイヤモンド公式通販ストア 楽天市場店です。 直営店でしか買えない限定商品の取扱いやギフトラッピングなどをご提供しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする