アプリで広告非表示を体験しよう

さっと準備できる!副菜ほうれん草のおひたし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookieco
さっと茹でて、おいしいだしで食べちゃいましょう!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれんそう
1束
かつおだし
100cc
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、熱湯に茎から入れて、茎が3分ほど茹でる。茎がやわらかくなったか確認する。
  2. 2
    ほうれん草をしぼって、5cm位に切る。かつおだしをあたため、醤油、みりんを入れ味を確認し、ほうれん草にかける。

おいしくなるコツ

しゃきっと食感が残る茹で方をするとおいしく食べれます!

きっかけ

簡単に1品作りたかったので!

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
さっと準備できる!副菜ほうれん草のおひたし!

このレシピを作ったユーザ

cookieco つくったよレポート必ず承認させていただいています!2022年9月現在つくレポ104件もいただいております。簡単に作れて、おいしい料理をたくさん載せています。おいしい料理をみんなで食べたいです(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/04 13:50
美味しかったです(^^)
みな4085
作ってくださりありがとうございます(*^^*)!茹で加減も良くておいしそうです!またよろしくお願いします!!
2016/01/27 08:19
美味しかったです☆(^_−)−☆ ご馳走様でした!☆
THANK YOU GOOD BYE♬
はなはなりんごさん、また作ってくださり、ありがとうございます(*^^*)!ほうれん草のおひたし美味しそうです!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする