混ぜるだけ*人参と玉葱のこってりドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
発酵食品をたっぷり使った、こってり系ドレッシングです(^^)
レシピのままだと柔らかめのディップのようにドロッとしているので、油の量で濃さを調節してください!

材料(6人分)

たまねぎ
1/6個
人参
1/3本
味噌
大さじ2
醤油
大さじ2
オリーブオイル等お好みの油
大さじ4〜
塩麹(なければ塩を半量で)
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    たまねぎ、人参をミキサーやブレンダーをかけられる程度に切る
  2. 2
    1を含む全ての材料をミキサー又はブレンダーにかける
  3. 3
    塩で味を整えてできあがり!

きっかけ

無添加のドレッシングを作りたくて

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシングフレンチドレッシングイタリアンドレッシングシーザードレッシングその他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする