スタミナ料理*豚肉のにんにくの芽巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
色々な野菜を巻いてきましたが、ニンニクの芽をこってり味付けで食べるのが一番お気に入りです(^^)

材料(2人分)

200g
にんにくの芽
1袋
★醤油
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★みりん
大さじ1/2
★オイスターソース
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を長さ4等分に切り、軽く塩(分量外)をふった豚肉で巻く
  2. 2
    巻き終わりを下にしてフライパンで焼く
    そこに火が通ったら全体的に焼く
  3. 3
    全体に火が通ったら★を入れて絡ませ、水分がなくなったらできあがり!

きっかけ

たまたまあったにんにくの芽を巻いてみたらすっごくおいしくて‼

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする