黄金比率★簡単おやつのやわらか牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 400cc
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 50g
- 粉寒天
- 4g
- フルーツみかん缶
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳、水、砂糖、粉寒天を入れて中火で沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰後、弱火で2分加熱する。
-
- 3
-
- みかんを型に入れて、牛乳液を流し込む。
-
- 4
-
- 氷水ををはると40分程でかたまります。薄いバットならもっと早くかたまります!
おいしくなるコツ
よく混ぜて寒天を溶かしましょう!
きっかけ
手軽に作れるおやつがほしかったので(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
寒天
- 料理名
-
黄金比率★やわらか牛乳寒天