ムニエルやハンバーグに♪玉ねぎたっぷりソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Selene623
ドレッシングを使うので味付け簡単!
みりんで酸味を抑えてるので、玉ねぎの甘みが感じられます(^^)

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1個
マッシュルーム
4~5個
バター
10g
キューピー ノンオイルきざみ玉ねぎ
大さじ4
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、マッシュルームを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、溶け始めたら玉ねぎ、マッシュルームを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、ドレッシング→みりん→醤油の順に入れて、全体を混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄くし過ぎないほうが、ソース自体も味わえて美味しいです♪

きっかけ

余ったドレッシングをアレンジ出来たらと思い、このソースにたどり着きました(^.^)

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースマッシュルーム玉ねぎお肉に合うソース
関連キーワード
ソース 玉ねぎ マッシュルーム ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする