キャベツと魚肉ソーセージと炒り卵のレモンマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- 魚肉ソーセージ
- 70g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ●レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは細かめのざく切りにし、塩をまぶしてよく揉み込み、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、卵を加えてかき混ぜながら炒め、炒り卵にする。魚肉ソーセージは5mm厚さに切っておく。
-
- 3
- ①と②に●を加えて和えればできあがり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません