アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と錦糸卵のレモン醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
意外な美味しさです☆

材料(2人分)

三つ葉
1束
大1個
サラダ油
適量
●レモン汁
大さじ1/2
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉はさっと茹でて冷水に取り、2㎝程度の長さに切って水気をぎゅっと絞る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ときほぐした卵を加えて両面を焼き、薄焼卵を作る。これを細く刻んで錦糸卵にする。
  3. 3
    ①と②に●を加えて和えれば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする