離乳食後期~完了期☆ポテトチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 好きな野菜とじゃがいも
- 30~40g
- (今回はにんじん・アスパラ・じゃがいも)
- 粉ミルク
- 50ml
- とろけるチーズ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもはラップして600Wで2分チンして半分を角切りに
小さめのココットに冷凍してあった野菜等と一緒に入れる(またはラップ+レンチンで柔らかく)
-
- 2
- 1にひたひたになる位粉ミルクか牛乳を入れて、チーズをのせ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く
おいしくなるコツ
ミルクひたひただとチーズを混ぜた時やわらかくなって固形が苦手な娘でも食べやすい感じでした
きっかけ
じゃがいもが大量に送られてきて・・・