離乳食♡中期 ミルクプリンのいちごソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Belle Marianne
卵を使わないミルクプリン
粉ミルク嫌いな娘に、余った粉ミルクを消費してもらうために♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

50ml
ゼラチン
1g
粉ミルク
50ml分
いちご
1個

作り方

  1. 1
    耐熱カップに湯とゼラチンを入れかき混ぜ、ゼラチンが溶けたら粉ミルクを入れて溶かし
    粗熱が取れたら冷蔵庫で好きな固さまで固める
  2. 2
    いちご1個を小皿にうつしフォークなどでつぶしレンジで20秒程加熱してジャム状になったものを冷めたら①にかけて完成!
  3. 3
    こっちは、苺20g、湯50ml、ゼラチン1gを混ぜて作ったいちごゼリー

おいしくなるコツ

粉ミルク嫌いにはお砂糖をほんの少し入れると○

きっかけ

粉ミルクが余っていたので

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 初期 中期 粉ミルク
料理名
離乳食♡中期 ミルクプリンのいちごソースがけ

このレシピを作ったユーザ

Belle Marianne 旦那氏の仕事の都合でヨーロッパに住んで6年目。和食が大好き!いろいろな所で食事するうち、日本の感覚にはない素敵な盛り付けを見て感化され、和食や普段の料理にも取り入れられないかと思いながら日々料理しています。 娘ができたこともあって、見た目が綺麗な料理で喜んでもらえることがうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする