離乳食♡中期 ミルクプリンのいちごソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 湯
- 50ml
- ゼラチン
- 1g
- 粉ミルク
- 50ml分
- いちご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 耐熱カップに湯とゼラチンを入れかき混ぜ、ゼラチンが溶けたら粉ミルクを入れて溶かし
粗熱が取れたら冷蔵庫で好きな固さまで固める
-
- 2
-
- いちご1個を小皿にうつしフォークなどでつぶしレンジで20秒程加熱してジャム状になったものを冷めたら①にかけて完成!
-
- 3
-
- こっちは、苺20g、湯50ml、ゼラチン1gを混ぜて作ったいちごゼリー
おいしくなるコツ
粉ミルク嫌いにはお砂糖をほんの少し入れると○
きっかけ
粉ミルクが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉ミルク嫌いな娘に、余った粉ミルクを消費してもらうために♡