材料(1人分)
- パン粉(すりおろしなど)
- レシピ参考
作り方
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- 1
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- ○きなこバナナミルクパン粥
パン粉 小さじ3
きなこ 小さじ1
バナナ 小さじ1
湯で溶いたミルク 適量
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- 2
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- ○きなこバナナパン粥
パン粉 小さじ3
きなこ 小さじ1
バナナ 小さじ1
湯 適量
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- 3
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- ○ミルクパン粥
パン粉 小さじ3
湯で溶いたミルク 適量
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- 4
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- ○オレンジバナナパン粥
パン粉 小さじ3
バナナ 小さじ1
オレンジ果汁+湯 適量
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- 5
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- ○りんごのパン粥
パン粉 小さじ3
りんご 小さじ1
湯 適量
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- 6
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- ○さつまいもオレンジのパン粥
パン粉 小さじ3
さつまいも 小さじ1
オレンジ果汁+湯 適量
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- 7
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- ○トマたまポテトパン粥
パン粉 小さじ3
トマト 小さじ1
玉ねぎ 小さじ1
湯 適量
おいしくなるコツ
量はその子によって変えてください
レシピはパン粉以外全てペースト状のもの
和風だしやコンソメなどは規定の分量の湯で溶いて小さじ1ずつ冷凍しておく
材料は合わせてレンチンするだけ
とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスする
きっかけ
献立用
うちはパン粉を使用しています