作り方
-
- 1
-
- ○バナナ豆腐
バナナ 小さじ1
豆腐 小さじ1
-
- 2
-
- ○きなこバナナミルクパン粥
パン粉 小さじ5
きなこ 小さじ1
バナナ 小さじ1
ミルク 小さじ2~3
-
- 3
-
- ○きなこバナナパン粥
パン粉 小さじ5
きなこ 小さじ1
バナナ 小さじ1
-
- 4
-
- ○オレンジバナナパン粥
パン粉 小さじ5
オレンジ果汁 小さじ2
バナナ 小さじ1~2
-
- 5
-
- ○バナナのりんご煮
りんご 小さじ1
バナナ 小さじ1
-
- 6
-
- ○バナナのオレンジ煮
バナナ 小さじ1
オレンジ果汁 小さじ1~2
-
- 7
-
- ○さつまいもバナナミルク
さつまいも 小さじ1
バナナ 小さじ1
ミルク 小さじ1
おいしくなるコツ
量はその子によって変えてください
和風だしやコンソメなどは規定の分量の湯で溶いて小さじ1ずつ冷凍しておく
材料は小さじ1ずつ冷凍したペーストを合わせてレンチンするだけ
とろみが足りない時は水溶き片栗粉プラスする
きっかけ
献立用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません