生クリームたっぷりバターの香るスイートポテト レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつまいも
- 3本600g
- れもん汁
- 小さじ1
- 生クリーム
- 100cc
- バター
- 40g
- グラニュー糖
- 100g
- 卵 つや出し
- 1つ
作り方
-
- 1
- れもん汁を入れた水に皮を剥いたさつまいもを30分入れておく
-
- 2
- 水からさつまいもを出して、縦に半分に切っていく
-
- 3
- お皿にラップをかけてさつまいもを600wで6分レンジにかける
-
- 4
- 柔らかくなったさつまいもを大きめのスプーンで潰して、バター、グラニュー糖、生クリームを加えてなめらかにしたら、作りたい形にする
-
- 5
- つや出しに卵を塗り、クッキングシートの上にならべ、180℃で18分オーブンに入れると完成
おいしくなるコツ
シナモンをお好みで
きっかけ
市販のスイートポテトには添加物が入ります。食べ物は積み重ね体に影響があります、健康に美味しく食べたいっをテーマにして自分や周りで楽しみたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません