アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームたっぷりバターの香るスイートポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruka3603
安納芋であれば甘くて更に美味しいです

材料(6人分)

さつまいも
3本600g
れもん汁
小さじ1
生クリーム
100cc
バター
40g
グラニュー糖
100g
卵 つや出し
1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れもん汁を入れた水に皮を剥いたさつまいもを30分入れておく
  2. 2
    水からさつまいもを出して、縦に半分に切っていく
  3. 3
    お皿にラップをかけてさつまいもを600wで6分レンジにかける
  4. 4
    柔らかくなったさつまいもを大きめのスプーンで潰して、バター、グラニュー糖、生クリームを加えてなめらかにしたら、作りたい形にする
  5. 5
    つや出しに卵を塗り、クッキングシートの上にならべ、180℃で18分オーブンに入れると完成

おいしくなるコツ

シナモンをお好みで

きっかけ

市販のスイートポテトには添加物が入ります。食べ物は積み重ね体に影響があります、健康に美味しく食べたいっをテーマにして自分や周りで楽しみたいです。

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の食材さつまいも
料理名
生クリームたっぷりバターの香るスイートポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする