アレルギーっ子も食べられる♪フレンチトースト2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびママ0627
即席のお菓子に、ちょうどいい感じです♪

材料(1~1.5人分)

食パン(今回は米粉食パンを使用)
1枚
豆乳
80cc
砂糖
大さじ1
バニラエッセンス
1~2滴
マーガリン
適量
粉砂糖(なくてもOK)
適量

作り方

  1. 1
    食パンを一口大にカットする
  2. 2
    ボールに、豆乳と砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、最後にバニラエッセンスを加える。
  3. 3
    カットした食パンを、ボールに入れて、お箸で混ぜながら、②を十分に浸み込ませていく。
  4. 4
    焼き菓子用のカップに、マーガリンを薄く塗ったら、食パンを入れて、500wのトースターで約8分焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

出来上がりに、粉砂糖を掛けると、甘みが増してお菓子らしくなりますよ。

きっかけ

前日に焼いた、米粉食パン(グルテンレス)を使って、息子でも食べらる、フレンチトーストを作ってみました!

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

ちびママ0627 アレルギーっ子の息子の為に作る、レシピを中心にご紹介します。 基本的には『卵』は使用せず、なるべく家族で一緒に食べられるものを、試行錯誤しながら作っています。 長年除去してきた乳製品と小麦は、全て解禁になりましたが、約10年間の除去食を紹介しています。 限られた食材をフル活用し、なるべく油の使用も抑えるようにしています。 みんなで美味しく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする