材料(3~4人人分)
- わかめ(乾燥)
- 10~15㌘
- 納豆
- 2パック
- きゅうり
- 1本
- いりごま(あれば)
- 小さじ1
- ぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ワカメは水で戻す、キュウリは薄くスライサーを使って切っておく。
-
- 2
- 水で戻したワカメとキュウリ、納豆を混ぜ合わせる。付属のタレも入れて混ぜる。
-
- 3
- ぽん酢を入れてさらに混ぜる。いりごまをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜チューブを少しいれたり、納豆に付いていたカラシをいれても美味しいです♪
きっかけ
納豆、ワカメ、ぽん酢の組み合わせが大好きで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません