豆乳たまご蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷにふちゃん
計量しやすいようにグラム表記にしました。

材料(6人分)

たまご
2個
豆乳
50g
スキムミルク
12g
サラダ油
20g
砂糖
75g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
6g

作り方

  1. 1
    蒸し器にお湯を沸かしておきます。
  2. 2
    ボウルに、たまご、豆乳、スキムミルク、サラダ油、砂糖を入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    混ざったら、薄力粉、ベーキングパウダーも加え、再び混ぜます。
  4. 4
    それを、カップ8分目くらいまで入れたら、蒸し器に入れて、弱火で15分くらい蒸したら完成です。

きっかけ

たまごの優しい蒸しパンが食べたくなったので作ってみました。

公開日:2013/12/01

関連情報

カテゴリ
蒸しパン豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする