材料(6人分)
- たまご
- 2個
- 豆乳
- 50g
- スキムミルク
- 12g
- サラダ油
- 20g
- 砂糖
- 75g
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 6g
作り方
-
- 1
- 蒸し器にお湯を沸かしておきます。
-
- 2
- ボウルに、たまご、豆乳、スキムミルク、サラダ油、砂糖を入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- 混ざったら、薄力粉、ベーキングパウダーも加え、再び混ぜます。
-
- 4
- それを、カップ8分目くらいまで入れたら、蒸し器に入れて、弱火で15分くらい蒸したら完成です。
きっかけ
たまごの優しい蒸しパンが食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません