材料(3人分)
- パスタ
- 250g
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- ツナ缶
- 1個
- 大根
- 10cm
- 小口ネギ
- 大さじ2
- 刻みのり
- 適量
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマト・アボカドを一口大に切り、ツナ缶と一緒にボールに入れる。
オリーブオイル以下の調味料を加え、よく混ぜ合わせておく。
大根をおろす。
-
- 2
- パスタを茹でて、水にさらし、よく水気を切ったら、①のボールに入れて和える。
-
- 3
- ②をお皿に盛り付けたら、真ん中に大根おろしをのせ、ネギとのりを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
冷やして食べると、おいしいで~す。
きっかけ
大根おろしが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません