アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムメロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
遊星。.:*・゜
切って乗せるだけだけど、脇役にこだわってみました。
美味しいEXVオイルと岩塩も主役をもり立てる大事な存在。
ワインにぴったりなオシャレなおつまみですね。

材料(2人分)

メロン
1/2個
生ハム
4枚
レモンのくし切り
2切れ
EXVオリーブオイル
適量
岩塩(ヒマラヤソルトなど)
ごく少量
ブラックペッパー
少量
あればイタリアンパセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メロンはタネを除き、皮から実を切り取り、一口大に切る。
    生ハムは1枚を3つに切る。
  2. 2
    メロンを生ハムで包み、岩塩、ブラックペッパー、EXVオイルをかける。
    食べる前にレモンを絞って召し上がれ♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルは油臭くない、ちょっといいオイルを使うとすべてが美味しくなります。 生ハムは塩分が強いので、塩はいらないように思われがちですが、岩塩の旨さは別物。 ごく少量を降りかけるだけで旨みアップです。

きっかけ

きっかけというほどではありませんが、岩塩を使う人がないらしいので提案してみました。

公開日:2013/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
おもてなし 簡単 時短 ワインに合う
料理名
生ハムメロン

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする