豚肉とブロッコリーの茎とジャガイモのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- サラダ油
- 適量
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○とんかつソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは千切りにし、水にさらす。ブロッコリーの茎も千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉をいためる。色が変わったら、①を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、○を加えていため合わせれば出来あがり★
きっかけ
家にあった材料で適当に作ったレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません