アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とブロッコリーの茎とジャガイモのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
食感が楽しいお料理です!

材料(2人分)

豚肉
150g
じゃがいも
2個
ブロッコリーの茎
1本分
サラダ油
適量
○ケチャップ
大さじ1
○とんかつソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは千切りにし、水にさらす。ブロッコリーの茎も千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉をいためる。色が変わったら、①を加えてさらに炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、○を加えていため合わせれば出来あがり★

きっかけ

家にあった材料で適当に作ったレシピです★

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする