材料(4人分)
- ○薄力粉
- 150g
- ○ベーキングパウダー
- 5g
- ○きなこ
- 20g
- マーガリン
- 40g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50g
作り方
-
- 1
- マーガリンよく練り、砂糖を加えてさらに練り混ぜる。
-
- 2
- 卵を解きほぐし、①に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②に牛乳を加えて混ぜる。
-
- 4
- ○をふるい、③に加えてさっくりと混ぜ、カップの半分くらのところまで入れる。
-
- 5
- ④を蒸し器に入れて15~20分蒸し、中まで火が通れば出来上がり★
きっかけ
子供のおやつがなかったので、とっさに家にあるもので考案したレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません