材料(4人分)
- キャベツ
- 1枚
- 豚ミンチ
- 300g
- 絹豆腐
- 1/4丁
- ○味噌
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。耐熱容器に、キャベツと豆腐を入れ、500wのレンジで1分チンして、水気をしっかり切る。
-
- 2
- ①と○、豚ミンチを、ボウルに入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②を小判型に成型し、真ん中を少しくぼませる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、①の両面を中火で焼き、焼き色を付ける。
-
- 5
- ②にフタをして、弱火で7~8分焼き、中まで火が通ったら出来上がり★
きっかけ
お弁当に入れるハンバーグ、味付きだったら楽なのに・・・と思って考案したレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません