アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入り味噌ケチャ豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
味がしっかりついているので、ソースをかける必要がありません♪

材料(4人分)

キャベツ
1枚
豚ミンチ
300g
絹豆腐
1/4丁
○味噌
大さじ1
○ケチャップ
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにする。耐熱容器に、キャベツと豆腐を入れ、500wのレンジで1分チンして、水気をしっかり切る。
  2. 2
    ①と○、豚ミンチを、ボウルに入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②を小判型に成型し、真ん中を少しくぼませる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、①の両面を中火で焼き、焼き色を付ける。
  5. 5
    ②にフタをして、弱火で7~8分焼き、中まで火が通ったら出来上がり★

きっかけ

お弁当に入れるハンバーグ、味付きだったら楽なのに・・・と思って考案したレシピです。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする