ビス天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
碧いあお子
西和賀郡のビスケット天を真似て適当に揚げています(本場では、ホットケーキミックスなども混ぜてもっちりとした食感のビス天が有名です)

材料(4人分)

ミスターイトウのかーさんケット
1パック
天ぷら粉
適量
適量
カレー粉やお塩など
お好みで

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水を混ぜて、かーさんケットに絡めます。
  2. 2
    中火で揚げます。
  3. 3
    お好みでお塩やカレー粉などをふりかけます。

きっかけ

岩手県西和賀郡では、ビスケットを天ぷら風に揚げる郷土料理が有名です。真似て子供たちのおやつにしています。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
岩手県 ビスケット 天ぷら 西和賀
料理名
ビスケット天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする