アンチョビとプチトマトの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- アンチョビの缶詰
- 20g
- プチトマト
- 2~3個(60g)
- 塩こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトはくし形にきります。トマトの大きさにもよりますが、なるべく小さめに切ってください。アンチョビは缶からとりだし刻んでください、
-
- 2
-
- パスタは表示の時間より1分早めにゆで、ざるにあげます。
-
- 3
-
- フライパンに缶のオイル大さじ1を入れ、1のアンチョビを炒めます。
ざっと炒めたら2のパスタを入れ混ぜるように炒めます
-
- 4
-
- 1のトマトを入れざっと混ぜたら火をとめます。塩こしょうします。
お皿に盛ったら刻んだパセリをちらします
おいしくなるコツ
大きめのフライパンでパスタをゆで、炒めとひとつでやれば簡単に!!
味見を忘れず、塩こしょうは最後に調節してくださいね
きっかけ
アンチョビ缶詰があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタはひとり80gで計算してますがちょっと少ないかも。調整してくださいね!