アンチョビとプチトマトの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはくし形にきります。トマトの大きさにもよりますが、なるべく小さめに切ってください。アンチョビは缶からとりだし刻んでください、
- 2 パスタは表示の時間より1分早めにゆで、ざるにあげます。
-
3
フライパンに缶のオイル大さじ1を入れ、1のアンチョビを炒めます。
ざっと炒めたら2のパスタを入れ混ぜるように炒めます -
4
1のトマトを入れざっと混ぜたら火をとめます。塩こしょうします。
お皿に盛ったら刻んだパセリをちらします
きっかけ
アンチョビ缶詰があったので♪
おいしくなるコツ
大きめのフライパンでパスタをゆで、炒めとひとつでやれば簡単に!! 味見を忘れず、塩こしょうは最後に調節してくださいね
- レシピID:1030003402
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタはひとり80gで計算してますがちょっと少ないかも。調整してくださいね!