材料(1人前人分)
- パスタ
- 80g~100g
- 塩
- 小さじ1
- 明太子
- 中1腹
- 3倍濃縮めんつゆ
- 小さじ2
- マーガリン
- 大さじ1程度
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱湯に塩を入れてパスタを茹で始めます。
明太子を皮から外し、ボウルに入れます。
-
- 2
-
- ボウルにめんつゆとマーガリンを入れておく。
今は混ぜなくてよい。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がったら軽く水分を切り、ボウルに入れ、マーガリンを溶かしながら素早く混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 皿に盛り、刻みのりを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
味が薄いと感じたら、めんつゆで調整してね♪
きっかけ
適当でも旨い!楽々パスタ!