材料(4人分)
- アボカド
- 大1個
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 大匙1
- パプリカパウダー
- 小匙1
- 塩コショウ
- 適量
- ライム汁
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- アボカドの中身をボールに入れ、ライム汁をかけて、フォークで潰す。
紫玉ねぎとトマトを微塵切りにして加える。
-
- 2
- ①に、残りの調味料を全て入れ、良くかき混ぜたら、出来辺り!
おいしくなるコツ
良く熟したアボカドを使いましょう。
アボカドのヘタを押してみて、柔らかかったら食べ頃です。
きっかけ
お呼ばれに持っていく手土産用に作りました。